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Voila le deuxième jour de notre randonnée à Yatsugatake.
Petit déjeuner pris au gîte de bon matin. Rien de sucré, mais c'est parfait pour partir ensuite en randonnée.
La brume sur le lac, près du gîte.
Voici le gîte, vu de l'exterieur.
Puis on part et on marche !
C'est très intéressant, mais je ne sais pas ce que c'est. Il y en avait partout sur les arbres.
J'ai bien aimé cette pierre, juste sous cette petite cascade.
C'était juste la matinée.
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Rien de mieux qu'un bon repas bien chaud... très chaud même ! Voici aujourd'hui le riz au curry appelé curry rice au Japon. Vous pouvez trouver facilement ce curry dans les magasins asiatiques en France, et on y trouve la recette au dos du paquet mais je ne suis pas sûre que cela soit traduit en français.
Donc c'est tout simple, je vous fait la démo et vous pourrez la refaire chez vous.. si le coeur vous en dit bien-sûr !
Alors c'est pour 8 assiettes.
Il faut 300 g de viande (boeuf ou porc à condition que les tranches soient fines) ou poulet.
Aujourd'hui je l'ai faite avec du poulet.
2 oignons
1 carotte
2 pommes de terre
un paquet de curry.
Tout d'abord, faire cuire du riz, de préférence du riz japonais. Le riz long qui ne colle jamais, c'est pas terrible ici à mon avis. Mais pourquoi pas, vous pouvez aussi essayer.
Ensuite, éplucher les légumes.
Emincer les oignons en longueurs, couper les pommes de terre en quatre et couper les carottes en deux dans la longueur, puis environ 1 cm et demi à deux centimètres sur la largeur.
Dans un faitout, mettre deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, faire chauffer et ajouter la viande. La faire dorer.
Puis quand elle est dorée, y ajouter les légumes, bien remuer ensemble puis y ajouter 900 ml d'eau.
Laisser mijoter avec un couvercle à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Puis éteindre le feu. Y ajouter tous les carrés de curry, bien remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus dans le mélange. La sauce s'épaissit.
Quand ceci est terminé, rallumer le feu de préférence doux et faire mijoter deux ou trois minutes de façon à ce que la sauce soit bien chaude.
Enfin dans un bol ou bien une assiette à soupe, mettre le riz et ajouter par dessus la préparation.
C'est meilleurs chaud. Eviter d'utiliser des baguettes ou une fourchette, mais mangez plutôt avec une cuillère à soupe si vous ne voulez pas galérer pendant votre repas !
Enfin, sur ces paquets, il est toujours mentionné si le curry est doux ou piquant.
Les chiffres vont de un à cinq.
1 : c'est pas piquant.
2 : à peine
3 : c'est moyen (enfin pour moi, et c'est ce que je prends souvent)
4 : ça commence à faire... moi j'en mange quand j'ai une envie de piquant.
5 : je n'ai pas essayé, j'ai peur ! Mais pour les adorateurs de piquant, pourquoi pas ?
Je ne sais pas quelles marques sont vendues en France, mais les recettes affichées au dos sont à peu de détail près identiques !
Voilà, si le coeur vous en dit ! Bon appêtit !
Article fait à la demande d'un(e) copinaute il y a très longtemps ! J'ai été longue mais je n'ai pas oublié !
Très belle journée chez vous !
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Coucou !
Voilà un oshié de plus, je l'ai fait un peu à l'avance, et je l'exposerai dans mon entrée à partir du 1er janvier, car l'an prochain ce sera l'année de la chèvre, d'après le calendrier chinois. Pourtant ici on dit plutôt l'année du bélier !
Pour vous il ressemble plus à un bélier ou une chèvre ?!
Tres belle journée chez vous !
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A Yatsugatake, dans la préfecture de Nagano, on a fait de la randonnée. Nous sommes partis à quatre.
Yatsugatake se trouve dans les montagnes. Nous avions bien l'intention d'y admirer les feuilles d'automne.
Malheureusement, nous sommes arrivés trop tard, les feuilles se parant de leurs belles couleurs d'automne ne nous ont pas attendu.
Pas grave, la randonnée a tout de même été très intéressante !
Prenons le téléphérique.
Allez hop ! C'est par là que ça se passe, semble nous dire cet oiseau qui nous indique la direction à prendre !
On commence l'ascension. Nous sommes bien-sûr sur un volcan, mais il est en sommeil et nous ne risquons rien.
A mi-parcours.
Nous sommes arrivés en haut, et de courageux campeurs ont planté leurs tentes ici. Je dis "courageux campeurs" car il ne fait pas très chaud sur ces hauteurs ... la nuit va être fraîche.
Et voici le dortoir du gîte où nous passons la nuit.
Notre chambre privée prévue pour quatre personnes et que nous avions réservé à l'avance.
Quoi de mieux qu'un bon bol de chocolat chaud en profitant de ce moment de calme et de plénitude devant le gîte. La vue est belle.
Et enfin le dîner au gîte. Une soupe miso, du riz, des tempuras et des petits légumes. Tout simple mais ça fait chaud au coeur et au corps !
La première journée de randonnée est terminée, je vais dormir... il est environ 20h00. C'est que ça fatigue la marche !
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